2007年夏天,我还在北京漂泊,爸从老家过来看我,由于一直没有回家过年,我们已经两年没见面了。父子相见,高高兴兴嘻嘻哈哈,我便带爸一起去看当时军事博物馆的新武器展览。那时我还没有数码相机,就找同事借了一个,拍下了不少照片,回来以后发现:这么多照片存哪儿呢?存自己硬盘上,远在家乡的妈看不见;存flickr上?速度太慢。于是在网上找了一圈,发现国内的yupoo(“又拍”)界面相对最清爽,使用最方便。于是都把照片放上去了。

DSC02523
这是我爸2007年在“飞豹”战斗轰炸机前面的照片(中间穿白色短袖的,别认错了)

2008年春节,爸妈都到北京来陪我过年,一家人隔了三年终于又聚在一起过年了,好不感慨,我也买了数码相机,拍了很多照片,一股脑都传到了“又拍”上面。
“又拍”也算争气,这六年来,我家里的照片、博客上的图片都是放在上面的,还从没出过问题。“又拍”的web客户端以前上传总有几个小错,现在修复了,上传很顺利。今年5月我的博客托管服务器挂了,托管商收回机器,写了六年的博客文章现在都没有找回来——现在这个是新找的托管商,所以文章都是从2012年开始——但是“又拍”上的图片依旧是在的,一张没少,这专业的存储提供方,比二手的托管机房,那是强太多了。

IMG_1973
这是2007年阿里妈妈创业的时候在湖畔花园的合影,现在包括我一共有5个人还在公司
DSC_3360
也是2007年在湖畔花园时的照片,坐着的是“三多”同学

IMG_0045
2009年我结婚,和老婆在家乡的照片

上面的照片一直都是托管在“又拍”上的。感谢“又拍”网,让我这样的抠门儿免费用了整整六年,从京漂一直用到现在成家立业。服务非常稳定。谢谢你们!