今天一早中中就给我发了消息,说他要离职了。虽然之前也有风闻,但真正听到,还是百感交集。

2005年冬天的时候中中入职,我已经在公司实习,由于一起做项目认识了。之后经常合作,很是熟识,06年冬天我到杭州参加“百年阿里”培训,晚上还拉着他沿万塘路一起散步聊天,路过水果店,两人就买了两根香蕉,分食之,边吃边聊。如今想来,仿佛就在昨日。
07年阿里妈妈开张,中中任架构师,加班加得混天黑地,天天嚼西洋参,我也去干了两个月,从早上9点到晚上11点(如果产品经理催得急,还得到半夜一两点),从周一到周六,但即使如此,他也比我走得晚。一起讨论设计、一起出主意、一起堆代码、一起熬夜上线、一起半夜处理故障。我只是做牛做马两个月而已,他是搞了一年多,相当惨。

之后他继续做架构师,我继续堆代码,直到09年底我离开广告部门。但毕竟在一个公司,我偶尔去杭州出差还是经常见面。

一晃快8年过去了,中中也离职了,老友离去,才感到时光飞逝,不复再来。中中一走,我又少了一位良师益友。
无有其他,附一张照片做个纪念,感谢和中中渡过的快乐时光,也祝他未来马到成功。


中中

照片摄于2007年9月,湖畔花园,正是阿里妈妈加班加得苦的时候,那时候我很年轻,中中也很瘦 :)